Fitnesscenter im Kölner Univiertel

Seit April 2014 erstrahlen die Räumlichkeiten eines ehemaligen Bürogebäudes im Kölner Univiertel im neuen sportlichen Glanz. Wo bis zum Baubeginn im Januar zuvor abgenutzte Büroparzellen aneinander gereiht waren, ist nun auf 2.000 m² Raumfläche und 2 Etagen ein geräumiges, lichtdurchflutetes Sport- und Fitnesscenter der Größe XL entstanden.

Planungsvorgabe war,  mit einfachen Umbaumaßnahmen einen architektonisch anspruchsvollen Innenraum zu schaffen: Sämtliche Innenwände mit Ausnahme der tragenden wurden entfernt. Schlicht weiß gehaltene Decken und Wände sowie ein Boden in Holzoptik sorgen für eine warme Atmosphäre. In nur dreimonatiger Umbauzeit entstand so ein großzügiges und ansprechendes Fitnessstudio, ausgestattet mit modernen und ergonomisch hochwertigen Sportgeräten.